您当前所在的位置: 首页>政务公开

QQ图片20171127095218

  普洱市局(公司)组织机关全体干部职工开展“挂包帮、转走访”挂钩联系村“金秋助学”活动,将筹集的3.54万元捐赠资金送到25名贫困学生手中,支持鼓励贫困学生读好书、爱读书。 

 

  11月21日,普洱市局(公司)组织机关全体干部职工开展“挂包帮、转走访”挂钩联系村“金秋助学”活动,将筹集的3.54万元捐赠资金送到25名贫困学生手中,支持鼓励贫困学生读好书、爱读书。

  普洱市局(公司)聚焦“打赢脱贫攻坚战”总体目标,凝聚市局(公司)领导、机关各科室、干部职工、贫困户“四种力量”;建立定期走访机制、工作联系机制、培育“造血”机制、沟通协调机制、定期报告反馈机制“五种机制”;推行“三种”模式,多渠道扶贫。自2016年开始,将“金秋助学”活动行成常态,用于支持鼓励贫困村考起或在读的高中生、大中专生 。 

  从教育源头力拔穷根,不让一个贫困生因家庭困难造成学业掉队,通过扶贫扶智,彻底改变贫困代际传递的问题,变弱势群体为优势群体。开展“金秋助学”活动,就是希望受资助的学生把普洱烟草的深切关怀、干部职工的真心关爱,转化为自强不息、立志成才的强大动力。活动期间,部分贫困学生代表现场立志,纷纷给自己制定目标,以目标作为远大志向而努力学习,奋发向上,以优异的学习成绩为回报社会、建设祖国、振兴家乡。 

  授人玫瑰,手有余香,献爱助学,收获希望。这种精神上的营养和食粮也远远不只停留于受助者身上,它必将作为一种精神财富,滋养毕库村受助学生茁壮成长,激励孩子们刻苦学习。 

  普洱市局(公司)群团办