您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

玉溪市局(公司)疫情防控期间强化安全生产工作

发布时间:2020-02-14 08:24:00 来源:玉溪市局 浏览次数:

  当前正处于新型冠状病毒肺炎疫情防控的关键期,为做好安全防范工作,服务保障疫情防控大局,玉溪市烟草专卖局(公司)及早谋划,全面做好复工疫情防控及安全生产工作。

  一是领导带头,压实安全主体责任。复工伊始,市局(公司)主要负责人对红塔区局(分公司)、物流分公司、中心烟叶仓库等单位和部门开展安全检查和疫情防控调研指导工作,要求紧盯机关办公大楼、卷烟物流、中心仓库、烟站点等重点部位,紧抓仓储管理、物流配送、职工返岗等重点环节,通过信息化、远程视频监控等多种方式,确保安全监管更加精准有效;领导班子其他成员分别到各县(市、区)局(分公司)和部门开展检查指导当前工作。

  二是立足基层,加强疫情防控安全措施落实。全力为一线人员配齐洗、消、防、控等符合标准的防护用品,并通过微信群、OA、视频大屏等加强抗病防毒知识宣传教育,确保从业人员安全健康;强化对在岗职工和第三方人员的管理,全面梳理复工复产人员情况,通过对所有进入公司的人员登记、测温及强制佩戴口罩等措施管控,精准掌握员工假期流向和身体状况,做到早发现早预防。

  三是结合冬春特点,强化疫情期间防火工作。下发全市烟草商业《关于做好疫情防控特殊时期火灾防控工作的通知》,针对“两烟”库区、基层站点、办公区域以及人员密集场所等消防重点部位,全面开展用火、用电、用油、用气、电动车充电以及消防通道及安全出口是否畅通、消防设施器材是否完好有效等方面的隐患排查整治工作,并通过多种方式强化防火宣传、应急值守工作,确保及时启动应急响应。

(玉溪市局安全管理科 孙鑫)


相关文章:

保山市局(公司)党委“三强三促”提升战“疫”组织力

临沧市局(公司)四举措全力打赢疫情防控阻击战

彝良县局(分公司)驻村工作队冲锋战“疫”线

分散参加 视频聚神——文山州局(公司)党委积极探索疫情时期党组织活动新方式