您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

昆明市召开烤烟成熟采收科学烘烤现场会

发布时间:2019-08-13 来源:昆明市局 浏览次数:

    7月18日,昆明市在寻甸县倘甸镇召开烤烟成熟采收科学烘烤现场会,安排部署全市烤烟成熟采收科学烘烤工作。

  会议期间,与会人员参观了凤合镇龙池烤烟成熟采收科学烘烤现场,观看了寻甸分公司“走前列、作表率、当先锋”烟叶高质量发展纪实专题片;市局(公司)分管烟叶副经理对烤烟成熟采收科学烘烤工作进行详细安排部署,市烤烟办主任代表市政府作了讲话,市局(公司)主要负责人就高质量完成烟叶工作目标任务提出具体要求。 

  会议指出,今年以来,全市烟草系统深入贯彻落实全省烟草产业高质量发展工作会议精神和市局(公司)烟叶高质量发展工作安排部署,以“全面打造高端特色优质原料核心基地、全面完善烟叶质量提升工作体系、全面打造名优烟叶品牌”为要求,坚定不移推动烟叶高质量发展。面对严重的干旱灾害,全市各级、各部门发扬“走前列、作表率、当先锋”的精神,不等不靠、积极应对,烟叶生产工作取得了阶段性成效,为烟叶生产转型升级、高质量发展奠定了重要基础。 

  会议要求,全市烟草商业要充分认清当前烟叶生产面临形势,准确分析影响烟叶产、质量的不确定性因素,增强忧患意识、前瞻意识、全局意识,结合全年目标任务,认真分析存在短板,紧紧盯住主要指标,牢牢抓好关键节点,找到并落实推动目标任务高质量完成、烟叶高质量发展的有效措施,推进昆明烟叶工作迈上新台阶。 

  会议强调,要充分提振高质量完成目标任务的信心,以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以中后期管理和成熟采收科学烘烤为具体抓手,坚定不移推动全市烟叶生产高质量发展。一要提高政治站位,积极主动查找可能影响高质量完成任务的风险点,千方百计寻找解决问题的措施办法,高质量完成省委省政府、省局(公司)下达的135.1万担收购烤烟目标任务;二要狠抓技术落实,高标准落实成熟采收科学烘烤关键重点技术措施,全面提升烟叶质量水平,提高昆明烟叶质量美誉度,确保实现工业企业、烟农、政府三满意;三要强化工作保障,充分调动各级人员的积极性和主动性,做到组织领导到位,责任明确到位,作风转变到位,检查督促到位,切实把烟叶高质量发展各项工作措施要求落到实处,向省局(公司)和市委市政府交上一份满意的答卷。 

  

(昆明市公司 烟叶生产经营科)