您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

普洱烟草召开当前烟叶生产推进会

发布时间:2019-07-23 来源:普洱市局 浏览次数:

  7月19日,普洱市局(公司)召开烟叶生产工作推进会。

  会议通报了上半年烟叶生产工作情况。一是超前谋划,抗旱工作组织有力。面对旱情,普洱烟草全体干部职工主动作为,以“旱情一日不除、干劲一点不减”的斗志,沉着应对、科学制定措施,因地制宜提出“七改三坚持”和“六个必须”工作措施,从思想上坚定抗旱胜利的决心、从技术上落实科学抗旱的要求。二是狠抓标准化技术措施落实,科学应对旱情。按照“抢节令、争光热、避灾害”普洱优质烟叶生产规律,结合往年抗旱保生产工作经验,加大抗旱节水技术推广应用,督促技术措施指导到位、落到实处,降低抗旱移栽成本,提高烟苗成活率,保证移栽质量。三是稳定核心烟区,积极推动土地流转。按照“好田好地种好烟”的思路,把自然气候土壤条件最优、烟叶风格特色最显、工业原料需求最旺的区域划定为核心烟区,全市共规划种烟面积89.5万亩。

  会议强调,目前是完成全年烟叶生产工作目标任务关键时期,全市上下要坚定信心,激发韧劲,严格按照普洱烟草“质、实、问”工作理念,着力抓好“五项工作”:一是以“五个坚持”抓好大田管理,即坚持抗灾保丰收的思想,坚持抓好烤烟大田分类管理,坚持抓好封顶留叶,坚持“生态绿色+”高质量发展,坚持成熟采烤和应烤尽烤;二是积极科学开展产质量预测工作,努力做到测产相对准确;三是督促加快核心烟区规划成果报送进度,严格按照规定时间完成相应工作;四是及时组织产前投入实施项目的验收和补贴资金审核;五是提前做好收购准备工作。

  

(普洱市局生产科 卿波)


相关文章:

普洱:给土壤做一次“血液透析”

普洱市在最佳节令高质量完成2019年抗旱移栽任务

宁洱分公司最佳节令高质量完成移栽任务

春潮涌动云之南 “东风”激荡正当时——云南烟区积极推动烟叶生产再创新作为