您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

丽江市局(公司)到扶贫一线慰问驻村工作队员

发布时间:2019-04-01 来源:丽江市局 浏览次数:

  328日,正值宁蒗县贫困对象动态管理暨“户户清”专项行动工作深入开展关键时期。丽江市局(公司)主要负责人到宁蒗县红桥村、宁利村进行脱贫工作调研,并对驻村扶贫队员进行了慰问。 

  调研组与两个驻村工作队分别进行座谈,听取两个驻村工作队工作情况和对扶贫工作的认识体会,了解工作队实际工作中的困难。 

  调研组指出,脱贫攻坚工作不仅是烟草企业一项必须坚决履行好的政治责任,更是造福百姓的大工程,我们都必须尽职尽责的做好。脱贫攻坚工作任务艰巨,奋战在一线的同志们工作生活条件艰苦局党委高度重视关爱扶贫一线的同志。 

  对下一步的扶贫工作,陈局长了三点要求,一是服务要做好。市局各部门要为扶贫工作做好服务,无论是工作上还是生活上,都要主动积极关心扶贫一线的同志,尤其是相关职能部门要成为扶贫工作同志后方的“家”,让他们没有后顾之忧,全身心投入到脱贫攻坚的战场二是制度要跟上。扶贫干部履行的是政治责任,企业的责任,要按照市委组织部门要求,形成对扶贫干部的关爱机制,要在充分调研酝酿的基础上,出台关爱扶贫干部的制度性文件三是党性再锤炼。要一如既往的发扬好扶贫战线同志能吃苦、讲大局精神。更要做到党委对干部队伍建设有品行、守规矩、担当、善作为”的要求,充分发挥党员干部先锋模范作用,坚决完成党委交给的艰巨而又光荣的扶贫任务。同时要进一步加强党性修养,始终把坚守政治纪律和政治规矩放在首位,坚定政治立场,强化政治担当,落实政治要求,把旗帜鲜明讲政治守规矩贯穿到具体的扶贫工作中去。 

  

(丽江市局 党建办公室) 

    

    


相关文章:

彝良县局(分公司)开展驻村扶贫工作队纪律作风检查工作

曲靖市局(公司)到宣威市格宜镇慰问驻村扶贫干部

把爱传递,让情满人间——曲靖市沾益分公司组织工会小组帮扶贫困学生小记

曲靖市局(公司)到宣威开展扶贫工作