您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

玉溪烟草商业举办精准扶贫科技培训会

发布时间:2019-03-25 来源:玉溪市局 浏览次数:

  322日,玉溪烟草商业在结对帮扶村——易门县铜厂村举办精准扶贫科技培训会,该村全体栽烟农户、村组干部等180人参加培训。

本次培训以烟草科技促增收为主题,采取“多媒体课件宣讲+技术培训”形式对建档立卡及非建档烟农进行了2019年烤烟生产扶持政策再宣传、烤烟种植再动员;对客塘土堆捂、按节令早栽、膜下小苗移栽、科学平衡施肥等科技措施进行了图文并茂、言简意赅、通俗易懂的讲解培训;总结了2018年烤烟生产经验教训,提出了2019年烤烟生产各环节注意事项。培训共发放烤烟生产政策及技术资料200份。 

  近年来,玉溪烟草商业结合自身优势,以产业发展促脱贫攻坚,直接投入各类资金814.37万元助力铜厂村巩固脱贫成果。其中,投入资金523.12万元补齐铜厂村烟草基建设施短板,累计受益农户2641133人,受益面积3000余亩;投入烟草产前补贴资金192.47万元稳定烟叶政策促进提质增效;捐赠扶贫项目款75万元持续改善铜厂村人居基础设施薄弱环节;干部职工捐资济困23.78万元帮助贫困户发展生产、解决实际困难。通过产业扶持、项目推进和各项政策落实,该村人民群众幸福感、获得感、认同感和满意度普遍提高,脱贫致富的目标更加明确、信心更加坚定。 

                                                                                  

(玉溪市局驻铜厂村扶贫队员 李彬) 


相关文章:

向着幸福进发——文山州砚山县局(分公司)倾力推进精准扶贫侧记

文山州:精准扶贫带来暖暖年味

昭通市局(公司)主要领导调研精准扶贫工作

楚雄州局召开精准扶贫“挂包帮”“转走访”干部工作会议