您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

德宏州局(公司)召开2018年第三次党建工作领导小组会议

发布时间:2018-12-11 来源:德宏州局 浏览次数:

  12月6日,德宏州局(公司)在芒市召开2018年第三次党建工作领导小组会议,州局党组书记主持会议并讲话,党建工作领导小组成员参加会议,机关各部门负责人列席会议。 

  会议学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,传达学习了《中共中央组织部  国务院国资委党委关于进一步明确中央企业党委(党组)对直属企业(单位)党建工作领导和指导责任文件的通知》精神,讨论通过了《2017年度党建工作存在问题整改情况通报》和《2018年度党建工作述职评议考核实施方案》。 

  会议指出,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,既弘扬“支部建在连上”的光荣传统,又体现基层创造的新做法新经验,对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。《通知》进一步明确了中央企业党委(党组)对直属企业(单位)党建工作的领导和指导责任,承担管党治党主体责任。 

  会议强调,要以党的建设为统领,做到改革发展与党的建设两手抓、两手都要硬,切实推动德宏烟草公司高质量可持续发展。一是各党支部要及时组织广大党员认真学习贯彻《条例》,加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础。二是加强检查考核,重点要针对上级党组织检查考核中发现的问题和不足,看是否已全面整改、整改到位,是否筑牢了我们的党建工作基础,推动了主要业务质量和效益的提升。三是加强考核成果应用,树立鲜明导向,该表扬的表扬,以先进典型引领发展;该通报的通报,让存在问题和不足引以为戒;该问责的问责,督促各党支部切实扛起全面从严治党的政治责任。 

  

(德宏州局)


相关文章:

麒麟区局(分公司)“四个强化”提升基层党建活力

延伸“触角” “融”出新路——云南昆明市局(公司)党委强化党建与业务融合工作纪实

文山州委组织部调研组到州局党委调研指导

大理州局(公司)开展“4+X”党支部主题党日活动