您当前所在的位置: 首页>企业文化>专题报道>全面从严治党

罗平县局(分公司)“五项规范”推进党支部规范化建设

发布时间:2018-12-17 来源:曲靖市局 浏览次数:

  为推进党支部规范化建设,曲靖市罗平县烟草专卖局(分公司)“五项规范”对建设标准提出要求。  

  一是在组织规范方面要求,规范组织设置,完善工作机制。坚持党的建设同步谋划、党组织及工作机构同步设置、党组织负责人及党务工作人员同步配备、党的工作同步开展。根据生产经营需要,动态调整组织设置,做到应建尽建。 

  二是在规范管理方面要求,在党员发展、教育培训、日常管理等方面加强规范。严格党员发展程序,坚持把政治标准放在首位,重视在专业技术人员、生产经营能手、青年职工中发展党员,严格遵守发展党员5阶段25步骤要求,严格落实政审、推荐、公示、票决、责任追究等制度,发展党员标准严格、培养严格、程序严格;明确培训时间,发展对象接受不少于3天或24学时的培训;党员每年接受集中学习培训累计时间不少于32学时;党支部书记和班子成员每年接受集中学习培训累计时间不少于56学时;严格日常管理,实行积分和评星定级相结合,把积分结果与评星定级和民主评议党员、年度考核、评先评优、选拔任用、福利待遇、纪律作风建设相结合,强化结果运用,抓好党员日常教育管理。  

  三是在机制规范方面要求组织生活制度规范。严格“三会一课”制度,及时召开组织生活会,健全党支部议事规则和决策程序,坚持民主集中制。党务公开实行常规性工作定期公开,阶段性工作逐段公开,临时性工作随时公开。 

  四是在要素规范方面要求保障规范、活动阵地规范、台账规范。党务工作人员和“两烟”生产经营管理人员双向交流,落实同职级、同待遇政策。党建工作经费,纳入企业管理费用,党支部工作有条件、办事有经费,基础台账做到资料完备、管理规范。  

  五是在工作规范方面要求支部活动规范,党内激励关怀帮扶规范,工作规范。党支部基本活动每月有主题、季度有安排、年度有计划。党支部适时了解掌握党员各方面情况,支部书记与党员开展经常性交心谈心,及时沟通思想、疏导情绪、增进理解。 


相关文章:

蒙自分公司党总支强化措施提升党建工作水平

三步走,把普洱烟草党建故事讲给“移动”听!

中烟云南进出口公司召开党建工作领导小组会议部署2019年党建工作

宣威烟草全面从严治党抓实商业工作