您当前所在的位置: 首页>企业文化>专题报道>全面从严治党

云南复烤公司党委定期学习经典著作提高理论思维能力

发布时间:2019-03-04 来源:烟叶复烤公司 浏览次数:

  云南烟叶复烤公司党委每月25日定期学习阅读马克思主义经典著作,在学习经典著作中加强党的政治建设,在学习经典著作中提高理论思维能力。公司党委班子率先垂范、主动学习的举措,较好发挥了“头雁效应”,在全体干部职工中引起了强烈反响。 

  复烤公司党委针对当前存在的政治意识不够强、政治能力不够强、缺乏理论思维,严重制约工作能力提高等问题,强弱项补短板,把党的政治建设融入党委班子学习活动中,把学习经典著作作为提高理论思维能力的重要举措,夯实思想根基,牢记初心使命,凝心聚力共筑云南复烤梦。 

  公司党委要求,认真领会“习近平同志指出,‘阅读经典著作,本身就是增长知识、开阔眼界、增加思想深度和训练思维方式的过程,就是培养高瞻远瞩的战略洞察力和脚踏实地的工作作风的过程’的讲话精神,深刻认识学习马克思主义经典著作提高理论思维能力的重要意义。一是党委班子成员带头认真学习马克思主义经典著作,通过定期学习马克思主义经典著作训练思维方式,增强应对各项工作的科学性、预见性、主动性和创造性。二是高度重视唯物辩证法的学习,不断增强辩证思维能力,提高驾驭复杂局面、处理复杂问题的本领。三是提高发现问题、分析问题和解决问题的能力,通过定期学习马克思主义经典著作提高思维能力,解决好公司高质量发展中遇到的各种问题,为推动云南复烤高质量发展筑牢思想保证的根基。 

  (烟叶复烤公司办公室  董俊敏)