您当前所在的位置: 首页>企业文化>专题报道>基层动态

蒙自分公司党总支强化措施提升党建工作水平

发布时间:2019-05-05 来源:红河州局 浏览次数:

  今年以来,为认真贯彻落实全面从严治党要求,蒙自分公司党总支充分发挥党建统领作用,切实夯实党建责任、抓实基础工作、激发党建活力,不断增强内生动力,努力做到党建工作成效显著、亮点突出、特色鲜明。 

  抓牢政治建设筑思想。坚持把党的政治建设摆在首位,在推动习近平新时代中国特色社会主义思想学懂弄通做实,加强党内政治文化建设,全覆盖抓好党建与业务工作深度融合的学习,持续抓好“主题党日”活动和党内学习教育,扎实做好“五个一”读书提能行动(即日学一小时、周听一堂课、月读一本书、季写一篇文、年有一小结),引导党员发挥带动引领作用,全面促进党建工作高质量发展。 

  加强基层组织建设树典型。以基层党组织“堡垒工程”建设和党员“先锋工程”建设为统领,从组织建设入手强化基本保障,加强党务干部队伍培养力度,提高党员发展质量。加强标准化规范化建设,持续巩固规范化建设达标党支部成果,着力培树先进典型,细化工作目标,量化工作标准,创新工作举措,严格工作考核,梯次推进党支部标准化规范化,真正使基层党的建设逐年得到提升。 

  增强工作实效促融合。坚持党的领导,强化党建引领意识,切实将党建工作和生产经营工作充分融合,紧扣围绕推动党支部工作常态化长效化和增强工作实效,进一步深化落实基本制度,确保党建工作规范性、严谨性和实效性。同时,各支部结合工作实际,强化党建与业务工作融合,把党组织的政治优势、组织优势转化为竞争优势和发展优势,开展“党建进业务”活动,共同推动各项工作高质量发展。 

  强化执纪监督转作风。始终坚持作风建设永远在路上,深入落实全面从严治党,直一步加强纪律教育,强化纪律执行,重点强化政治纪律和组织纪律,强化规矩意识,贯通运用监督执纪“四种形态”,加强整治形式主义和官僚主义力度,为高质量发展营造风清气正的环境。

 

(红河州局) 


相关文章:

三步走,把普洱烟草党建故事讲给“移动”听!

中烟云南进出口公司召开党建工作领导小组会议部署2019年党建工作

宣威烟草全面从严治党抓实商业工作

大理州局(公司)万名党员进党校 党员教育全覆盖