您当前所在的位置: 首页>企业文化>专题报道>基层动态

巧家县局(分公司)组织开展第二次遍访贫困户活动

发布时间:2019-04-11 来源:昭通市局 浏览次数:

  4月3日至4日,巧家县局(分公司)组织开展了本年第二次遍访贫困户活动,全体挂钩帮扶职工来到炉房乡荒田村、鲁德村开展遍访,时值春耕大忙季节,大家以分小片集中宣传、入户实地了解、田间地头调查等多种形式开展工作。

  一是开展提升扶贫点人居环境整治活动。组织职工对挂钩扶贫村周围进行卫生打扫,以实际行动向贫困户宣传农村人居环境整治的必要性。

  二是开展贫困户脱贫出列精准识别工作。组织干部职工到挂包贫困户家中,按照“两不愁、三保障”和贫困户脱贫出列“六条标准”的要求,深入查看贫困户各项脱贫进度和实际生活情况。及时查问题,找不足,努力解决贫困户存在的困难,确保实现今年全部脱贫出列。

  三是推进农村危房改造工作。一是督促改造建设进度,实现在上半年改造建设完工并入住。二是要求落实危房改造建设质量,确保住房安全。三是宣传危房改造建设施工安全。

  四是宣传脱贫攻坚政策并开展“自强、诚信、感恩”教育。向挂钩贫困户宣传党和政府对贫困户的各项扶持政策,鼓励贫困户在国家帮扶下,要感党恩,听党话,跟党走。依靠自身努力,发展经济,改善生产生活水平。

  五是开展扫黑除恶问卷调查和发放相关宣传资料。结合当前扫黑除恶专项斗争系统工作,宣传相关政策,发放宣传资料,并向贫困户进行了问卷调查,在贫困村营造自由、平等、公正、法制环境。

  通过此次扶贫遍访活动,宣传了扶贫、打黑除恶政策,帮助贫困户认识了提升人居环境的重要性,对挂钩贫困户的脱贫进度有了精准的了解,通过查缺补漏,为整村实现脱贫出列打好基础。

 

(昭通市局)


相关文章:

丽江市局(公司)到扶贫一线慰问驻村工作队员

彝良县局(分公司)开展驻村扶贫工作队纪律作风检查工作

曲靖市局(公司)到宣威市格宜镇慰问驻村扶贫干部

把爱传递,让情满人间——曲靖市沾益分公司组织工会小组帮扶贫困学生小记