您当前所在的位置: 首页>企业文化>专题报道>基层动态

宣威烟草全面从严治党抓实商业工作

发布时间:2019-04-08 来源:曲靖市局 浏览次数:

  年初以来,宣威市局党委围绕商业高质量发展新要求,以强化党组织建设为保障,准确研判发展形势,积极破解发展难题,在烟草商业工作中弥补发展短板,统筹抓好党的建设质量、发展质量、管理质量工作,促进烟叶生产、卷烟营销、专卖管理、脱贫攻坚等工作取得显著成效,在高质量发展道路上迈出了重要一步。 

  局党委把政治建设放在首位,强化监督执纪,狠抓作风建设,聚焦行业“巡视巡察”工作新要求,做好巡察整改落实,取得阶段性成效,为高质量发展提供了坚强的政治保证。各党支部切实将管党治党主体责任扛在肩上、抓在手上,将党建设工作与中心工作同部署、同落实、同考核。做到严格履行管党治党主体责任,夯实党建基础,推进全面从严治党落地见效。驰而不息抓牢作风建设,不懈整治四风,改进工作方式,注重调查研究和措施落实,解决基层现实问题。 

  立足全年重点工作,在阶段性工作上从严从实,抓好监督执纪问责,将日常监督与专项巡察相结合,统筹推进监督执纪问责工作。一是从严从实,用好问责利剑,落实公开招投标制度,推进“三项工作”规范运行,拓宽审计监督广度和深度;二是将监管探头向基层延伸,对各基层站点进行专项督查。各党支部提前做好自检自查工作,发现苗头性问题及时解决;三是加强队伍建设,把骨干人员配备到纪检监察岗位,开展有针对性的业务培训和岗位练兵,提高纪检监察干部履职尽责能力。

 

(曲靖市局宣威分公司 杨祖恒) 


相关文章:

大理州局(公司)万名党员进党校 党员教育全覆盖

曲靖市局(公司)学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》工作

普洱烟草“先锋引领”推动高质量发展的最强引擎

德宏州局(公司)召开2018年第三次党建工作领导小组会议